Fruchtiger Fault Line Cake in rosa 

Heute möchte ich euch eine Torte vorstellen, mit der ihr mit Sicherheit für Begeisterung sorgt. Diese rosa Torte verzaubert nicht nur mit ihrem Fault Line und den Sprinkles sondern überzeugt auch geschmacklich! 

Die Torte ist gefüllt mit frischen Beeren und einer leichten Sahne-Quark-Creme. Egal ob zu Muttertag, zum Geburtstag oder einfach so, diese Torte lässt die Herzen höher schlagen! 

Die Torte ist etwas aufwändiger und eignet sich somit für die unter euch, die etwas Backerfahrung mitbringen. Aber für die unter euch, die sich einer Herausforderung stellen wollen, ist diese Torte genau das Richtige, denn die Challenge ist auf jeden Fall machbar! Um das ganze einfacher zu gestalten, lasst ihr den Fault einfach weg und streicht die Torte Außenrum komplett ein und dekoriert sie nach euren Vorstellungen. 

Aber hier nun erstmal das Rezept für euch: 

Zutaten: 

Für den Boden:

  • 6 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 150 ml Öl
  • 300 ml Buttermilch 
  • 450g Mehl 
  • 1 Pck. Backpulver 

Für die Creme: 

  • 400 ml Sahne 
  • 2 Pck. Sahnesteif 
  • 400 g Skyr 
  • 250 g Magerquark 
  • 4 EL Zitronensaft 
  • 2 Pck Vanillezucker 
  • 5 EL Zucker 

Außerdem: 

  • rote Marmelade (zB Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
  • ca. 400g Früchte (Himbeeren, Erdbeeren und/oder Blaubeeren)
  • ggf. Streusel 
  • Speisefarbe (zB rot)
  • Deko (Streusel, Kerzen, Früchte, etc.) 
  • eine Zitrone

Zubereitung: 

  1. Boden: Zuerst die Eier für ca. 10 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Dann den Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach das Öl und die Buttermilch unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterheben. Achtung! Nicht mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (sonst fällt euch der Biskuit zusammen). Nun füllt ihr den Teig in eine Springform (Durchmesser 26cm), die ihr mit Backpapier auskleidet (Wichtig! Der Springformrand wird NICHT eingefettet, sonst „rutscht“ der Biskuit beim Backen ab und geht nicht auf), und backt den Boden im vorgeheizten Ofen auf 160°C bei Ober-Unterhitze für ca. 60 Minuten. 
  2. Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen eine weitere Stunde mit offener Backofentür im Backofen auskühlen, bevor ihr ihn aus dem Ofen holt, aus der Backform stürzt und am besten über Nacht auskühlen lasst.
  3. Am nächsten morgen kümmern wir uns um die Creme. Dafür schlagen wir die gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif. In einer anderen Schüssel verrühren wir den Skyr, den Quark, den Zucker, sowie dem Zitronensaft. Anschließend hebt ihr die Sahne mit einem Esslöffel unter. 
  4. Dann stellen wir 1/3 der Creme zur Seite (am besten in den Kühlschrank), um sie später für die Verkleidung zu nutzen. 
  5. Jetzt kümmern wir uns um die Böden. Dafür schneiden wir den Boden mit Hilfe eines langen (Tortenmessers) zwei mal durch. 
  6. Nun werden die Beeren gewaschen und ggf. das Grün entfernt. 
  7. Wenn die Vorbereitungen Abgeschlossen sind fangen wir an die Torte zusammenzusetzen. Dafür legen wir einen Tortenboden auf eine Tortenplatte (ggf. mit Tortenspitze). Hier kommt nun außerdem ein Tortenring zum Einsatz, den ist um die Torte legt, damit diese nachher schön gerade und ordentlich wird.  Dann bestreichen wir den untersten Boden mit 2 EL roter Marmelade, bevor wir die erste Schicht Beeren drauf legen. Als letztes kommt die Hälfte der Sahnecreme oben drauf. Nun kommt fängt der ganze Vorgang von vorne an. Also Boden, Marmelade, Beeren, Creme und zum Schluss kommt der letzte Boden als Deckel drauf. 
  8. Jetzt kommen wir zum anspruchsvollsten Teil er Torte. Der Faul. Dafür nehmen wir uns eine Zitrone zur Hilfe. Mit Hilfe der Zitrone kleben wir nun ca. in der Mitte des Bodens die Streusel an den Kuchen. 
  9. Als letztes kommt das letzte Drittel der Tortencreme zum Einsatz. Wer mag färbt diese Creme nun mit Speisefarbe zB rot bzw. rosa ein. Nun verstreichen wir einen Teil auf dem Deckel, sowie einen Teil über den Streuseln und einen unter den Streuseln. Am besten nehmt ihr dafür ein Messer zur Hilfe. Wenn ihr den Fault mit den Streuseln weg lasst, verkleidet ihr einfach die ganze Torte mit der restlichen Creme. 
  10. Nun habt ihr es fast geschafft, denn es fehlt nur noch die Verzierung. Dafür könnt ihr euer Kreativität freien lauf lassen und alle Dekomaterialien, wie Kerzen. Streusel, Süßigkeiten oder Früchte nutzen und eure Torte verzieren. 
  11. Die fertige Torte wird nun am besten über Nacht kühl gestellt. 

Wow! Nun habt ihr die Herausforderung des Fault Line Cakes geschafft und könnt euch auf euer verdientes Stück Torte freuen!

Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und genießen! 

Verlinkt mich doch gerne auf euren Ergebnissen (@tortentulpenundmeer) oder verwendet den Hashtag #tortenundtulpen. 

Eure Sophie 

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