Passend zum bevorstehenden Osterfest möchte ich euch hier eine leckere Torte vorstellen. Euer Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. Ich finde zu Ostern passt schon wieder etwas frisches, das Lust auf den Sommer macht. Deswegen gibt es hier heute eine Pfirsich-Buttercreme-Torte mit griechischem Joghurt. Ehrlich gesagt braucht ihr nur leckere bzw. meine liebsten Zutaten, daher möchte ich euch diese Torte nicht vorenthalten!!

Zutaten:

Für den Boden:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Ein Schuss heißes (kochendes) Wasser
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g (Vanille) Puddingpulver
  • 1 gestr,. TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 200 g griechischer Joghurt (ich nehme gerne den von ALDI)
  • 50 g (Mager) Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 g Puderzucker
  • eine mittlere Dose Pfirsiche oder 3 frische Pfirsiche

Für das Frosting:

  • 70 g Butter, sehr weich
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g SkyR
  • 150 g Mascarpone

Zubereitung:

Zuerst machen wir uns an die Biskuitböden: Dafür schlagen wir die Eier mit der Prise Salz, sowie einem Schuss heißen Wasser richtig schön schaumig. Nach ca. 5 Minuten könnt ihr langsam den Zucker und den Vanillezucker einreisen lassen. Schlagt die Masse ca. 10 Minuten, sodass sich das Volumen mehr als verdoppelt hat. Das ist wichtig für einen lockeren und fluffigen Boden. Dann mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem (Vanille) Puddingpulver bevor ihr es mit der Hand und einem Teigschaber (wichtig!! Sonst macht ihr eure ganze Vorarbeit wieder kaputt…) unter die Eimasse hebt. Verteilt den Teig auf 2 Springformen oder Backrahmen mit 20cm Durchmesser und backt die Böden für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze.

Nach dem Backen lasst ihr die Böden gut auskühlen. In der Zeit könnt ihr schon einmal die Füllung vorbereiten. Dafür rührt ihr den Joghurt, mit dem Quark und dem Zucker zu einer glatten Masse bevor ihr die (abgetropften und) kleingeschnittenen Pfirsich-Würfel unterhebt.

Nun schneidet ihr die Böden jeweils einmal waagerecht durch, damit ihr auf 4 Böden kommt. Den untersten legt ihr dann auf eine Tortenplatte und macht einen Tortenring drum. Dann kommt 1/3 der Pfirsichcreme auf den ersten Boden bevor ihr den zweiten darauf setzt und die Torte so bis oben füllt. Der oberste Boden wird mit dem Frosting aus einer Buttercreme überzogen.

Stellt die Torte in der Vorbereitungszeit kühl. Für die Buttercreme (= Frosting) schlagt ihr die weiche Butter (wichtig: nicht flüssig!) mit dem Puderzucker auf, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine weißliche Masse entstanden ist. Dann rühr ihr noch die Mascarpone und den SkyR, bzw wenn ihr wollt auch Frischkäse, unter. Löst dann die Torte aus ihrer Form und bestreicht sie mit der Buttercreme. Der letzte Schritt ist nun natürlich die Dekoration. Vergesst nicht, die Torte bis zum Servieren gut durchzukühlen!

Viel Spaß beim Backen und frohe Ostern wünscht euch

Eure Sophie

P.S. vergesst nicht mir eure Ostertorten zu zeigen. Schickt mir dafür gerne eine Nachricht, verlinkt mich in euerer Story oder im Post (@tortentulpenundmeer) oder kommentiert diesen Beitrag. Ich freue mich schon drauf!! 🙂

Ich wünsche euch ein paar glückliche Stunde mit ihren Liebsten!

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